segunda-feira, 3 de novembro de 2008

São Paulo é o novo líder do Campeonato Brasileiro

A trigésima terceira rodada do brasileirão conheceu ontem mais um líder na competição que esta cada vez mais acirrada. Boa etapa para as equipes paulistas que chegaram ao topo e para Lusa que respira um pouco fora de zona da degola.

A rodada começou no sábado com três jogos, na qual os times que tentam fugir do rebaixamento foram a campo. O Náutico fez a sua parte e venceu o Vitória por 1 a 0, o Ipatinga bateu o Coritiba em casa por 2 a 0 e o Flamengo, que já comemorava o título antecipadamente sem figurar na primeira posição viu as chances do título ficar mais distante ao empatar com a Portuguesa no Maracanã por 2 a 2.

No domingo por conta do grande prêmio do Brasil de Fórmula 1 a rodada começou às 17h os quatro jogos e mais tarde foi finalizada com os outros três jogos que começaram às 19h. O Goiás recebeu o Cruzeiro que briga pelas primeiras posições e vencia a partida por 3 a 0 a 16min. do primeiro tempo, resultado este que perdurou por toda a partida. Na Vila Belmiro o Palmeiras venceu o Santos por 2 a 1 com um gol no primeiro minuto da primeira etapa e o segundo no último minuto do segundo tempo. Resultado que levou o Verdão a vice liderança do campeonato.

Na arena da baixada o Furacão não decepcionou a sua torcida e venceu a difícil equipe do Sport por 1 a 0 e saiu da zona do rebaixamento. O Atlético-Mg parece definitivamente ter conseguido se salvar da “degola ao bater o Botafogo no Minerão por 2 a 1 encerrando o primeiro tempo da rodada de domingo.

O segundo tempo da trigésima terceira rodada começou com Fluminense e Vasco que estão lutando para fugir da série B e amargam a penúltima e antepenúltima posição na tabela. Sorte do time da colina que derrotou o Flu pelo placar de 1 a 0. Para fechar a rodada restavam o jogo do então líder Grêmio e do vice-líder São Paulo.

Jogando no Olímpico o Grêmio comprovou que esta caindo constantemente de produção e frustrou a torcida ao empatar com o Figueirense por 1 a 1, resultado que levou o figueira para zona do descenso e fez o tricolor gaúcho cair para terceira posição. O São Paulo que não tem nada a ver com isso sobrou em campo e atropelou o “mistão” do Internacional fazendo 3 a 0 em noite inspirada de Dagoberto que fez um golaço.

Com este resultado o tricolor paulista soma 62 pontos e chega liderança do brasileirão pela primeira vez, seguido do Palmeiras com 61 e Grêmio com 60. O Cruzeiro ficou com 58 fechando o grupo dos quatro primeiros.